Sur les entrées

Servir un champagne à table, quelle belle idée ! En plus de permettre un lien évident avec l'apéritif et de préserver une homogénéité dans les vins servis, vous montrerez à vos convives la richesse des caractères du champagne. Si la bouteille d'apéritif n'est pas terminée, vous pouvez l'emmener sur des entrées type terrine de poisson ou de viande blanche. 

Que votre entrée soit chaude ou froide, grasse ou maigre, avec ou sans épices, c’est surtout la texture dure, croquante, croustillante, fondante, molle ou liquide qui va déterminer le type de Champagne qui lui convient. 

Même sur l'asperge, réputée invivable avec le vin, on trouve certains Blancs de Blancs (Champagne issu du seul raisin blanc Chardonnay) qui conviennent. A éviter cependant, les crudités en sauce (type vinaigrette) qui de toutes façons ne s'accordent avec quasiment aucun vin... 

Venez découvrir au fil des mois et des saisons nos découvertes et nos recettes simples, originales et gourmandes.

NOTRE SELECTION DE CHAMPAGNES POUR LES ENTREES :