Champagne Moussé Fils

Champagne Moussé Fils

Pourquoi Phil&Bert aime?

Nous avons choisi les Champagnes Moussé Fils pour la qualité d’expression exceptionnelle du cépage Meunier dans leurs vins. Le slogan de la maison "Profondément Meunier" est ici une véritable raison de vivre.
Longs, complexes et structurés, ce sont de beaux champagnes allant de l'apéritif à la table avec une aisance étonnante. 

Pourquoi Phil&Bert aime?

Nous avons choisi les Champagnes Moussé Fils pour la qualité d’expression exceptionnelle du cépage Meunier dans leurs vins. Le slogan de la maison "Profondément Meunier" est ici une véritable raison de vivre.
Longs, complexes et structurés, ce sont de beaux champagnes allant de l'apéritif à la table avec une aisance étonnante. 

L'ÉQUIPE


Depuis la disparition prématurée de son père, Cédric Moussé, qui a une formation viti-œnologie, a courageusement repris les rênes de l’entreprise avec sa mère, assistés d’un excellent chef de Caves, « formé sur le tas », natif de Vallée du Rhône et ayant une bonne expérience des vins de la région. Il aide Cédric à prendre les bonnes décisions de vinifications et d’élevage.
Un personnel qualifié travaille dans la vigne, objet de tous les soins de la maison.

Cédric Moussé et son équipe, plus qu’ailleurs, sont portés avec un soin infinis sur la valorisation de toute leur chaîne de valeur dans un profond respect de l’environnement : terroir, sols, vignes, matériel, bâtiments. Il réfléchit en permanence aux moyens à mettre en œuvre pou optimiser l’utilisation de tous ces facteurs en vue d’une qualité optimale de ses champagnes en économisant énergie, émissions de CO2 et autres effets polluants.


VIGNE - CULTURE- VINIFICATION- ELEVAGE

Vignoble sélection clonale
Age moyen des vignes : 25 ans
Conduite de la vigne en Lutte ultra raisonnée tirant sur le bio et appliquant les principes de la biodyamie
Travail des sols : Charrue – Cheval
Taille vigne : Vallée de la Marne et Chablis
Vendange manuelle
Pressoir Diemme horizontal pneumatique


Vinifications : Levures ajoutées issus du terroir – politique de SO2 moins de 40 mg/Litre
Fermentations malo-lactiques faites (sauf sur Rosé de Saignée)
Bactéries lactiques sélectionnées
Assemblages après vinifications des Parcelles et lieux dits
Elevage des vins de réserve : En cuves inox
Temps sur lattes : 24 à 60 mois

LE DOMAINE

Cuisles (Vallée de la Marne)
5,6 ha
Sable, argile verte (Illite) et argilo-calcaire
50 000 bouteilles / an
85% Meunier – 12 % Pinot Noir – 3% Chardonnay
Age moyen des Vignes : 30 ans
Lutte raisonnée, emprunts à la culture bio et à la biodynamie
Vins de Réserve : 50 % de la production annuelle (Soléra)

L'ÉQUIPE


Depuis la disparition prématurée de son père, Cédric Moussé, qui a une formation viti-œnologie, a courageusement repris les rênes de l’entreprise avec sa mère, assistés d’un excellent chef de Caves, « formé sur le tas », natif de Vallée du Rhône et ayant une bonne expérience des vins de la région. Il aide Cédric à prendre les bonnes décisions de vinifications et d’élevage.
Un personnel qualifié travaille dans la vigne, objet de tous les soins de la maison.

Cédric Moussé et son équipe, plus qu’ailleurs, sont portés avec un soin infinis sur la valorisation de toute leur chaîne de valeur dans un profond respect de l’environnement : terroir, sols, vignes, matériel, bâtiments. Il réfléchit en permanence aux moyens à mettre en œuvre pou optimiser l’utilisation de tous ces facteurs en vue d’une qualité optimale de ses champagnes en économisant énergie, émissions de CO2 et autres effets polluants.


VIGNE - CULTURE- VINIFICATION- ELEVAGE

Vignoble sélection clonale
Age moyen des vignes : 25 ans
Conduite de la vigne en Lutte ultra raisonnée tirant sur le bio et appliquant les principes de la biodyamie
Travail des sols : Charrue – Cheval
Taille vigne : Vallée de la Marne et Chablis
Vendange manuelle
Pressoir Diemme horizontal pneumatique


Vinifications : Levures ajoutées issus du terroir – politique de SO2 moins de 40 mg/Litre
Fermentations malo-lactiques faites (sauf sur Rosé de Saignée)
Bactéries lactiques sélectionnées
Assemblages après vinifications des Parcelles et lieux dits
Elevage des vins de réserve : En cuves inox
Temps sur lattes : 24 à 60 mois

LA GAMME
Champagne Moussé Fils