Champagne Henriet Bazin

Champagne Henriet Bazin

Pourquoi Phil&Bert aime?

Nous avons sélectionné les champagnes HENRIET – BAZIN pour la capacité de Marie-Noëlle RAINON-HENRIET à exprimer chacun de ses terroirs avec justesse et gourmandise pour nous accompagner tout au cours du repas au fil des saisons.

Les Blancs de Noirs de VERZY et VERZEYAY, vineux à souhait, expriment tout le potentiel du Pinot noir sur ces terroirs orientaux de la Montagne de Reims. Ici puissance, précision et élégance caractérisent les vins ciselés de la maison, sur des notes de fruits secs ou des accents de terre, d’épices, de champignon, voire de truffe avec l’âge et qui inviteront volontiers gibier à plumes, foie gras, filet de biche ou de chevreuil à notre table.

Pourquoi Phil&Bert aime?

Nous avons sélectionné les champagnes HENRIET – BAZIN pour la capacité de Marie-Noëlle RAINON-HENRIET à exprimer chacun de ses terroirs avec justesse et gourmandise pour nous accompagner tout au cours du repas au fil des saisons.

Les Blancs de Noirs de VERZY et VERZEYAY, vineux à souhait, expriment tout le potentiel du Pinot noir sur ces terroirs orientaux de la Montagne de Reims. Ici puissance, précision et élégance caractérisent les vins ciselés de la maison, sur des notes de fruits secs ou des accents de terre, d’épices, de champignon, voire de truffe avec l’âge et qui inviteront volontiers gibier à plumes, foie gras, filet de biche ou de chevreuil à notre table.

L'ÉQUIPE

Marie-Noëlle RAINON BAZIN représente la 5ème génération. Elle travaille aux côtés de son mari Nicolas RAINON (commerce, communication, terroir) et de son père Daniel HENRIET, assistés d’une équipe rapprochée. Un œnologue les conseille et aide à la validation des choix réalisés par le trio familial.
Un spécialiste des terroirs de Champagne aide à préciser le style de chaque cuvée. La gamme est étendue avec 9 cuvées dont chacune exprime un sol, un millésime, un cépage ou un assemblage particulier.


Les 7,5 ha du domaine sont répartis en 32 parcelles sur 4 villages comme suit :


VERZENAY : Grand Cru (2 Ha de pinot noir)
VERZY : Grand Cru (1 Ha de pinot noir et chardonnay)
VILLERS MARMERY : 1er Cru (3Ha de chardonnay)
FAVEROLLES-ET-COEMY (1,5 Ha de meunier)


Travail à la vigne : Confusion sexuelle, limitation au maximum des traitements chimiques.


Vinification/Elevage : Pressoir Bücher 4000 kg, débourbage à froid, cuve fer émaillé, fermentation malo-lactique faite, dégorgement 6 mois avant la vente.

LE DOMAINE

Montagne de Reims - 7,5 Ha
PRODUCTION 80 000 bouteilles réparties en 9 cuvées

L'ÉQUIPE

Marie-Noëlle RAINON BAZIN représente la 5ème génération. Elle travaille aux côtés de son mari Nicolas RAINON (commerce, communication, terroir) et de son père Daniel HENRIET, assistés d’une équipe rapprochée. Un œnologue les conseille et aide à la validation des choix réalisés par le trio familial.
Un spécialiste des terroirs de Champagne aide à préciser le style de chaque cuvée. La gamme est étendue avec 9 cuvées dont chacune exprime un sol, un millésime, un cépage ou un assemblage particulier.


Les 7,5 ha du domaine sont répartis en 32 parcelles sur 4 villages comme suit :


VERZENAY : Grand Cru (2 Ha de pinot noir)
VERZY : Grand Cru (1 Ha de pinot noir et chardonnay)
VILLERS MARMERY : 1er Cru (3Ha de chardonnay)
FAVEROLLES-ET-COEMY (1,5 Ha de meunier)


Travail à la vigne : Confusion sexuelle, limitation au maximum des traitements chimiques.


Vinification/Elevage : Pressoir Bücher 4000 kg, débourbage à froid, cuve fer émaillé, fermentation malo-lactique faite, dégorgement 6 mois avant la vente.

LA GAMME
Champagne Henriet Bazin