PARTAGER

Henriet Bazin - Blanc de Noirs Extra Brut Grand Cru

CONTENANCE

75 cl

RÉGION

Montagne de Reims

TYPE

blanc de noirs

CLASSEMENT

Grand Cru

DOSAGE

extra-brut (5g)

CÉPAGE

pinot noir

PRODUCTION

4 820 bouteilles

ACCORD

Foie gras en terrine, fleur de sel et compotée d’oignons rouge Suprême de Homard Emincé de magret de canard, sauce aux fruits des bois

Champagne Henriet Bazin

Ce grand champagne, issu de la seule récolte 2008 (un millésimé qui ne se déclare pas donc), est taillé pour la table et les plats nobles. Sa puissance et sa complexité vous surprendront. Comme pour la cuvée brut, là aussi le rapport qualité-prix est fantastique, à moins de 30 €. 


Robe claire de couleur or jaune pâle, avec des reflets dorés.
Des bulles fines et vives qui animent un cordon délicat.

Le premier nez exprime des notes de quetsche, de pomme rouge, de poivre blanc, de réglisse, de fleur de lys, jouant sur une tonalité minérale de craie tendre.
L’aération le dote de parfums de violette, des notes gourmandes de cassis et de myrtille, aux accents iodés.
Une agitation supplémentaire dévoile des notes de pain grillé, de figue et d’ananas.
La sensation olfactive affirme la nuance et l’élégance de nos Pinot noirs.

L’attaque en bouche est souple avec une effervescence crémeuse.
Le vin s’empare rapidement du palais avec une densité fruitée.
L’acidité maintient une tension agréable et minérale crayeuse.
L’ensemble est concentré, avec des nuances aromatiques de biscuit et de noyau de fruits.

La texture (veloutée et tendue grâce au faible dosage) laisse une finale tendre et épurée.

PRIX UNITÉ

32,40 €

CONTENANCE

75 cl

RÉGION

Montagne de Reims

TYPE

blanc de noirs

CLASSEMENT

Grand Cru

DOSAGE

extra-brut (5g)

CÉPAGE

pinot noir

PRODUCTION

4 820 bouteilles

ACCORD

Foie gras en terrine, fleur de sel et compotée d’oignons rouge Suprême de Homard Emincé de magret de canard, sauce aux fruits des bois

CARACTÉRISTIQUES DE CE CHAMPAGNE

Extra-brut

Vineux

Profond

Puissant

Grand cru

entrées poissons

entrées viandes blanches

poissons grillés

poissons en sauce

volailles

viandes blanches

fromages