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Fleur de Craie - champagne Bolieu

CONTENANCE

75 cl

RÉGION

Coteaux du Vitryat - Bassuet

TYPE

Blanc de blancs

DOSAGE

9 gr/l

CÉPAGE

Chardonnay

ACCORD

Fruits de Mer (Huîtres) – Poisson de l’Océan grillé – Chèvre frais ou Brillat Savarin

Champagne Bolieu

Fleur de Craie est un blanc de blancs harmonieusement vif et gourmand : voici un champagne dédié à l’apéritif et aux entrées de la mer.
Expression très minérale du Chardonnay issu de vieilles vignes du domaine, ce champagne contient également du vin de réserve, savamment et patiemment élevé en foudre, qui lui confère complexité et gourmandise.


Il sera le compagnon idéal de début de repas sur des fruits de mer et notamment des huîtres. Un poisson grillé ou une verrine à base de fromages frais et herbes aromatiques subtiles seront également appréciés.

La Robe : couleur jaune pâle à reflets argentés. Bulles très fines et persistantes.

Le nez, très subtil, exprime des notes d’iode, de craie, puis de fleur blanche et après aération de fruits à chair blanche et d’agrumes.

En bouche, une mousse soyeuse habille le palais et révèle toute la fraîcheur du vin associée à sa minéralité crayeuse qui s’étire sur la langue.
Ce vin tout en dentelle, raffiné, subtil, élégant est d’abord sur des notes florales et minérales (iode –craie) en cohérence avec le nez et l’attaque à la mise en bouche. C’est un vin tout en harmonie entre terroir de craie légèrement marneuse et le cépage chardonnay.

A déguster de 8 et 10°C, dès maintenant et durant encore 2 ans sur la fraîcheur.

PRIX UNITÉ

30,00 €

CONTENANCE

75 cl

RÉGION

Coteaux du Vitryat - Bassuet

TYPE

Blanc de blancs

DOSAGE

9 gr/l

CÉPAGE

Chardonnay

ACCORD

Fruits de Mer (Huîtres) – Poisson de l’Océan grillé – Chèvre frais ou Brillat Savarin

CARACTÉRISTIQUES DE CE CHAMPAGNE

Côteaux du Vitryat

blanc de blancs

Brut

Floral

Ap&ritif

entrées poissons

poissons

poissons grillés