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Champagne Alain Leboeuf - Blanc de blancs

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CONTENANCE

75 cl

RÉGION

Côte des Bar

TYPE

Blancs de blancs

DOSAGE

brut - 7 gr/l

CÉPAGE

100 % Chardonnay

ACCORD

carpaccio de Saint Jacques, crustacés foie gras sur toast

Champagne Alain Leboeuf

Cuvée 100 % Chardonnay, ce champagne Blanc de Blancs d'Alain Leboeuf représente un équilibre entre vivacité, rondeur et complexité.
Archétype des champagnes que PHIL & BERT aime, à la fois idéal pour l’apéritif sur ses touches vives et fraiches, et, après ouverture et aération, un parfait compagnon de table comme l’indiquent les accords suggérés sur les produits de la mer et le foie gras. 


C’est dans un habit jaune pâle aux reflets verts que se dévoile ce Champagne. De fines bulles jouent dans la lumière et viennent mourir en un fin cordon.

Des notes de fleurs blanches se mêlent à des fruits blancs, des agrumes mûrs de type citrus et à des touches de miel d’acacia.

En bouche l’attaque est vive et élégante, soyeuse et légère, apparaissent des notes florales, puis d’agrumes et de fruits exotiques avec une finale citronnée et légèrement miellée.

Température de dégustation : 8 à 10 °c pour rester sur la fraîcheur du Chardonnay sur l’apéritif, 12 ° à 13 ° C pour découvrir le « charnu » du vin qui s’associera alors au homard, à la St Jacques ou au foie Gras.

PRIX UNITÉ

25,20 €

CONTENANCE

75 cl

RÉGION

Côte des Bar

TYPE

Blancs de blancs

DOSAGE

brut - 7 gr/l

CÉPAGE

100 % Chardonnay

ACCORD

carpaccio de Saint Jacques, crustacés foie gras sur toast

CARACTÉRISTIQUES DE CE CHAMPAGNE

Sable

blanc de blancs

Brut

Floral

Ap&ritif

entrées poissons

fruits de mer

foie gras