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CONTENANCE
75 cl
RÉGION
Vallée de la Marne
TYPE
Blanc de noirs
DOSAGE
brut (8g/l)
CÉPAGE
Meunier 80 % - Pinot Noir 20 %
ACCORD
Apéritif ; Poisson grillé ou Volaille à la broche ; Fromages frais
Parfaite introduction au style de la maison, l'Or d'Eugène est un champagne que Cédric Moussé a voulu reflet de son terroir. S'il fait la part belle à la gourmandise du meunier, il est aussi comme son auteur, droit et franc dans ses bulles.
Un très joli champagne meunier d'apéritif, que les vins de réserve conservés en Soléra enrichissent d'une belle complexité.
La cuvée Or D’Eugène a été nommée en mémoire du fondateur de la maison, Eugène Moussé. Ce champagne est, comme le dit Cédric, « le reflet de notre terroir ». Ce vin est élaboré à partir de vins de réserve provenant d‘une Solera datant de 2003 à 2015, utilisée chaque année à 50 % et rajeunie d’autant avec la nouvelle vendange. Fermentation malolactiques réalisée, le vin est légèrement filtré sur terres fines et sans collage.
Belle fraîcheur, puissance et fruité résument cette cuvée.
La vallée est perpendiculaire à la vallée de la Marne, reconnue pour ses terres veinées d’argile verte (illite) qui donnent un caractère particulier à tous les vins de la maison.
La robe d’un bel or et à la bulle très fine et persistante, le nez assez fruit jaune sur le coing et les agrumes, évolue vers des notes de fruits jaunes élégantes.
La bouche est fraîche, assez puissante et gourmande. C’est un champagne qui a toutes les qualités sans excès et qui représente l’archétype du Meunier d’apéritif.
Température de dégustation : 6 à 10 °c
CARACTÉRISTIQUES DE CE CHAMPAGNE
Calcaire
Assemblage de cépages
blanc de noirs
Brut
Fruité
Ap&ritif
entrées poissons
entrées viandes blanches