PARTAGER
CONTENANCE
75 cl
RÉGION
Côte des Bar
TYPE
rosé
DOSAGE
brut - 7 gr/l
CÉPAGE
pinot noir et pinot meunier ; assemble avec 15% de vin rouge
PRODUCTION
vieillissement 30 mois sur lattes
ACCORD
apéritif ; viande blanche ; Chaource ou brillat savarin ; tarte aux fruits.
Ce Brut Rosé est obtenu par assemblage de Pinot Noir et de Pinot Meunier et d’un ajout de vin rouge issu du vignoble (environ 15%).
Un Champagne de grande classe qui sera le complice idéal de vos apéritifs estivaux. Il se mariera parfaitement avec un viande blanche ou une tarte aux fruits rouges.
Sa robe saumonée et ses arômes de fruits rouges nous ont séduit, les arômes et la complexité se développent au fil des minutes dans le verre : difficile de résister, mais il faut le laisser s'aérer !
Une robe corail intense aux reflets cerise habille magnifiquement ce Champagne. De fines bulles viennent éclater en une mousse rose du plus bel effet. Le nez est gourmand sur les fruits rouges, framboise, fraise, de la groseille à maquereau associés à de la grenade et à de la violette. La bouche est soyeuse, gourmande et veloutée avec de la framboise et de la groseille. Le dosage pertinent apporte de la gourmandise mais laisse une finale désaltérante.
Ce Champagne rosé sera le partenaire de vos apéritifs mais pourra accompagner une volaille rôtie, un fromage de vache à pâte fleurie mais également une andouillette de TROYES ou un dessert aux fruits rouges. Il pourra également servir de base au cocktail BIZET.
Température de dégustation : 8° à 10°
Conservation : prêt à boire, garde possible 3 ans
CARACTÉRISTIQUES DE CE CHAMPAGNE
Sable
Rosés
Brut
Fruité
Ap&ritif
entrées viandes blanches
entrées viandes
volailles
viandes blanches
fromages
desserts
desserts fruits