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Henriet Bazin - Blanc de Noirs Brut Grand Cru

CONTENANCE

75 cl

RÉGION

Montagne de Reims

TYPE

blanc de noirs

CLASSEMENT

Grand Cru

DOSAGE

brut

CÉPAGE

pinot noir

ACCORD

viandes blanches poissons en sauce et grillés

Champagne Henriet Bazin

Un grand cru de pinot noir de classe et de caractère. Magnifique champagne de table dont la charpente soutiendra des plats de poissons et viandes blanches, il s'apprécie aussi pour lui-même à l'apéritif. Rapport qualité-prix particulièrement intéressant. 


La Robe : couleur or jaune avec des reflets jaune gris.
Bulles fines, un cordon délicat.

Le nez se montre concentré.
Gourmand : le pain toasté, le beurre, le miel d’aubépine, d’amande grillée
Fruité : le cassis, le réglisse, la figue, la mangue
Végétal : le poivre noir, la muscade avec un parfum de pivoine.

La sensation olfactive est ininterrompue, puissante et raffinée, avec une empreinte de terroir : 2 grands crus de la Montagne de Reims, Verzenay et Verzy.

La bouche est dense et généreuse.
Elle est fraîche et fruitée, avec une effervescence crémeuse.
La densité fruitée rappelle celle de la prune et la mirabelle.
Une minéralité crayeuse est rafraîchie par une acidité fraîche et fondue.
La finale confirme l’origine de ces Pinots noirs classés Grand Cru, avec des arômes gourmands, épicés et fruités.

A déguster de 9 à 11°C, dès maintenant et durant 3 ans.

PRIX UNITÉ

31,00 €

CONTENANCE

75 cl

RÉGION

Montagne de Reims

TYPE

blanc de noirs

CLASSEMENT

Grand Cru

DOSAGE

brut

CÉPAGE

pinot noir

ACCORD

viandes blanches poissons en sauce et grillés

CARACTÉRISTIQUES DE CE CHAMPAGNE

Brut

cuvée spéciale

Complexe et élégant

Puissant et structuré

Grand cru

entrées viandes blanches

entrées viandes

poissons grillés

poissons en sauce

volailles

viandes blanches

fromages